Пятница, 18.07.2025, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Домашние рецепты

В категории материалов: 33
Показано материалов: 21-25
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
ВИНО ИЗ КРЫЖОВНИКА (ТИПА ШАБЛИ)

СУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО

2,25 кг по-настоящему зеленого крыжовника, 5 г смешанной лимон­ной и винной кислоты, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного веще­ства. Винные дрожжи типа шабли, 675 г белого сахарного песка.

Прежде чем готовить сусло, следует приготовить разводку дрожжей. Крыжовник надо промыть и срезать верхушки ягод, хвостики отрезать не обя­зательно. Положить крыжовник в посуду для пер­вичного брожения, затем подавить его. Если кры­жовник находился в морозилке в течение 24 часов, а затем оттаял, это сделать будет намного легче.

Домашние рецепты | Просмотров: 569 | Добавил: Amen_ | Дата: 11.07.2012 | Комментарии (0)

ВИНО ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ

ПОЛУСУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО

Банка (540 г) долек грейпфрута в сиропе, 0,5 л натурального 100% грейпфрутового сока, 900 г сахара, 5 г пектинового энзима, 5 г пита­тельного вещества, 3 г виноградного танина. Винные дрожжи для вина типа бордо, предварительно разведенные в теплой воде.

Домашние рецепты | Просмотров: 2068 | Добавил: RedHeart | Дата: 27.06.2012 | Комментарии (0)

ВИНО ИЗ ЧЕРНИКИ

СУХОЕ КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО ТИПА БУРГУНДСКОГО

900 г черники, 225 г провернутого через мясорубку или мелко наре­занного кишмиша, 1 большой сочный лимон, 1 большой сочный апель­син, 900 г сахара, 1 г яблочной кислоты, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества. Винные дрожжи для бургундского вина.

Домашние рецепты | Просмотров: 910 | Добавил: RedHeart | Дата: 24.06.2012 | Комментарии (0)

ВИНО ИЗ СИРОПА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

СЛАДКОЕ ВИНО

Для получения 9 л вина нужно положить са­хар и вылить черносмородиновый сок в большую кастрюлю и залить их 3 л воды, довести до кипе­ния и варить на медленном огне для выделения из сока консервантов. Охладить, слить через во­ронку в 2 большие оплетенные бутыли, долить до плечиков холодной водой. Добавить разводку дрожжей, кислоту и питательное вещество, закрыть пробкой с отводной трубкой. 

Домашние рецепты | Просмотров: 1014 | Добавил: RedHeart | Дата: 18.06.2012 | Комментарии (0)

СУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО

Банка (680 г) крыжовника в сиропе, 225 г консервированных или свежих абрикосов или 112 г сушеных, 450 г бананов, 280 мл концентра­та белого виноградного сока, 3 г лимонной кислоты, 3 г виноградного танина, 5 г питательного вещества, 5 г пектинового энзима, 1 кг сахара. Винные дрожжи общего назначения, разводку дрожжей готовят предварительно.

Домашние рецепты | Просмотров: 458 | Добавил: RedHeart | Дата: 12.06.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Меню сайта
Реклама

Все про вино
Реклама
Категории раздела
История [15]
История
Виноделие разных стран [8]
Виноделие разных стран
Игристое вино [3]
Игристое вино
Вермут [4]
Вермут
Креплёное вино [3]
Креплёное вино
Домашние рецепты [33]
Домашние рецепты
Тосты [1]
Тосты
Поиск
Облако тегов
Статистика