|
В категории материалов: 33 Показано материалов: 21-25 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
ВИНО ИЗ
КРЫЖОВНИКА (ТИПА ШАБЛИ)
СУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО
2,25 кг по-настоящему зеленого крыжовника, 5 г смешанной лимонной и винной
кислоты, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества. Винные дрожжи типа
шабли, 675 г белого сахарного песка.
Прежде чем готовить сусло, следует приготовить разводку дрожжей. Крыжовник
надо промыть и срезать верхушки ягод, хвостики отрезать не обязательно.
Положить крыжовник в посуду для первичного брожения, затем подавить его. Если
крыжовник находился в морозилке в течение 24 часов, а затем оттаял, это
сделать будет намного легче. |
ВИНО ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ
ПОЛУСУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО
Банка (540 г) долек грейпфрута в сиропе,
0,5 л натурального 100% грейпфрутового сока, 900 г сахара, 5 г пектинового энзима,
5 г питательного вещества, 3 г виноградного танина. Винные дрожжи для вина
типа бордо, предварительно разведенные в теплой воде. |
ВИНО ИЗ ЧЕРНИКИ
СУХОЕ КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО ТИПА
БУРГУНДСКОГО
900 г черники, 225 г провернутого через
мясорубку или мелко нарезанного кишмиша, 1 большой сочный лимон, 1 большой
сочный апельсин, 900 г сахара, 1 г яблочной кислоты, 5 г пектинового энзима, 5
г питательного вещества. Винные дрожжи для бургундского вина. |
ВИНО ИЗ СИРОПА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
СЛАДКОЕ ВИНО
Для получения 9 л вина нужно положить сахар
и вылить черносмородиновый сок в большую кастрюлю и залить их 3 л воды, довести
до кипения и варить на медленном огне для выделения из сока консервантов.
Охладить, слить через воронку в 2 большие оплетенные бутыли, долить до
плечиков холодной водой. Добавить разводку дрожжей, кислоту и питательное
вещество, закрыть пробкой с отводной трубкой. |
СУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО
Банка (680 г) крыжовника в сиропе, 225 г
консервированных или свежих абрикосов или 112 г сушеных, 450 г бананов, 280 мл
концентрата белого виноградного сока, 3 г лимонной кислоты, 3 г виноградного
танина, 5 г питательного вещества, 5 г пектинового энзима, 1 кг сахара. Винные
дрожжи общего назначения, разводку дрожжей готовят предварительно. |
|
|
|