ВИНО ИЗ ГРЕЙПФРУТОВ
ПОЛУСУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО
Банка (540 г) долек грейпфрута в сиропе,
0,5 л натурального 100% грейпфрутового сока, 900 г сахара, 5 г пектинового энзима,
5 г питательного вещества, 3 г виноградного танина. Винные дрожжи для вина
типа бордо, предварительно разведенные в теплой воде.
Вылить дольки грейпфрута и сироп в ведро и
размять их. Легче всего это сделать рукой. Добавить 1,5 л кипящей воды. Растворить
сахар, прокипятив его в 0,5 л воды, полученный сироп вылить в ведро. Накрыть
ведро, охладить до 21°С, после чего добавить виноградный сок (внимание: ни в
коем случае не используйте виноградный концентрат), все остальные ингредиенты и
дрожжевую разводку. Размешать содержимое ведра, накрыть его и поставить в теплое помещение.
Ежедневно, в течение 5 дней содержимое ведра размешивать. Затем снять бродящее
вино с осадка и вылить жидкость в большую оплетенную бутыль. Заполнить бутыль
до плечиков холодной водой и закрыть пробкой с отводной трубкой. После того как
на дне бутыли образуется осадок в 6 мм, снять вино с осадка и, если это
необходимо, долить его водой. Когда вино осветлится, вновь снять его с осадка и
добавить размельченную таблетку кампдена. Вино пьют молодым.
Вино полностью сохраняет вкус своих
ингредиентов. Этот приятный напиток подают летом охлажденным.
• Это вино можно использовать как основу для приготовления грейпфрутового
шампанского.
|