ВИНО ИЗ СИРОПА ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
СЛАДКОЕ ВИНО
- Бутылка (0,6 л) сиропа черной смородины,
- 2,75 кг сахара
- 5 г лимонной кислоты
- 10 г
питательного вещества
- 10 г винных дрожжей общего назначения.
Для получения 9 л вина нужно положить сахар
и вылить черносмородиновый сок в большую кастрюлю и залить их 3 л воды, довести
до кипения и варить на медленном огне для выделения из сока консервантов.
Охладить, слить через воронку в 2 большие оплетенные бутыли, долить до
плечиков холодной водой. Добавить разводку дрожжей, кислоту и питательное
вещество, закрыть пробкой с отводной трубкой. Поставить в теплое место для
брожения. Примерно через 2 недели, после стихания процесса брожения, долить
холодной водой до половины плечиков. Вновь закрыть пробкой и продолжать
сбраживание. После окончания брожения снять вино с осадка и добавить
размельченную таблетку кампдена в каждую бутыль. После осветления разлить вино
по бутылкам. При необходимости можно подсластить вино каким-либо заменителем
сахара, не вызывающим брожения, например "Винсвит” или "Кандерель”. Для
приготовления 4,5 л вина используют только половину бутылок черносмородинового
сиропа и половину всех ингредиентов. Процесс приготовления вина выполнить по приведенному
рецепту.
Вино, приготовленное по этому рецепту, может потерять свой цвет. В
качестве меры предосторожности рекомендуем использовать бутыль из темного
стекла или при хранении вина закрывать белую бутыль коричневой бумагой.
|