Суббота, 19.07.2025, 06:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Домашние рецепты

ВИНО ИЗ ЧЕРНИКИ

ВИНО ИЗ ЧЕРНИКИ

СУХОЕ КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО ТИПА БУРГУНДСКОГО

900 г черники, 225 г провернутого через мясорубку или мелко наре­занного кишмиша, 1 большой сочный лимон, 1 большой сочный апель­син, 900 г сахара, 1 г яблочной кислоты, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества. Винные дрожжи для бургундского вина.

Предварительно развести дрожжи в теплой воде.

Ягоды и сахарный сироп, а также кишмиш, лимон­ный и апельсиновый соки и цедру без белой серд­цевины положить в ведро. Добавить 2,5 л горячей воды и сахар, хорошо размешать до полного раство­рения сахара. Охладить до 21° С, добавить яблоч­ную кислоту, пектиновый энзим, питательное ве­щество и разводку дрожжей. Ведро накрыть и по­ставить для брожения на 5 дней, ежедневно поме­шивая. Затем через воронку слить вино с осадка в большую оплетенную бутыль. В случае необходи­мости долить в бутыль до плечиков жидкость, по­лученную после промывки мезги ягод и кишмиша. Вновь закрыть проб­кой с отводной трубкой и оставить сусло до окончания процесса броже­ния.

После окончания брожения, когда вино осветлится, снять его с осадка и добавить в него размельченную таблетку кампдена. Через месяц вино го­тово к употреблению. Этот рецепт использовался в течение десятилетий для приготовления первоклассного легкого красного вина.

• Это вино жаль пить слишком молодым. С возрастом оно  становится только лучше.

Категория: Домашние рецепты | Добавил: RedHeart (24.06.2012)
Просмотров: 911 | Комментарии: 1 | Теги: СУХОЕ КРАСНОЕ, ВИНО ИЗ ЧЕРНИКИ, ВИНО ТИПА БУРГУНДСКОГО | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Меню сайта
Реклама

Все про вино
Реклама
Категории раздела
История [15]
История
Виноделие разных стран [8]
Виноделие разных стран
Игристое вино [3]
Игристое вино
Вермут [4]
Вермут
Креплёное вино [3]
Креплёное вино
Домашние рецепты [33]
Домашние рецепты
Тосты [1]
Тосты
Поиск
Облако тегов
Статистика