Пятница, 18.07.2025, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Домашние рецепты

ВИНО ИЗ КРЫЖОВНИКА (ТИПА ШАБЛИ)
ВИНО ИЗ КРЫЖОВНИКА (ТИПА ШАБЛИ)

СУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО

2,25 кг по-настоящему зеленого крыжовника, 5 г смешанной лимон­ной и винной кислоты, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного веще­ства. Винные дрожжи типа шабли, 675 г белого сахарного песка.

Прежде чем готовить сусло, следует приготовить разводку дрожжей. Крыжовник надо промыть и срезать верхушки ягод, хвостики отрезать не обя­зательно. Положить крыжовник в посуду для пер­вичного брожения, затем подавить его. Если кры­жовник находился в морозилке в течение 24 часов, а затем оттаял, это сделать будет намного легче.

Добавить сахар и налить 2,25 л горячей воды. Раз­мешать до полного растворения сахара. Охладить до 21° С, добавить пектиновый энзим, питательное вещество и разводку дрожжей. Накрыть и поставить на 5 дней для брожения. При этом бро­дящее сусло следует ежедневно перемешивать. Через 5 дней вино проце­живают в большую оплетенную бутыль, в случае необходимости добавля­ют сусло. Бутыль закрывают пробкой с отводной трубкой и оставляют до окончания процесса брожения. После полного осветления вино снимают с осадка. Вино готово к употреблению не ранее, чем через 12 месяцев.

По этому рецепту получается очень сухое столовое вино, слегка зелено­ватого цвета. Для обеспечения этого цвета ягоды должны быть абсолютно зелеными.

Великолепное вино! Но не поддавайтесь соблазну и не пытайтесь пить его раньше, чем через год.

Категория: Домашние рецепты | Добавил: Amen_ (11.07.2012)
Просмотров: 570 | Теги: ШАБЛИ, ВИНО ИЗ КРЫЖОВНИКА, СУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Меню сайта
Реклама

Все про вино
Реклама
Категории раздела
История [15]
История
Виноделие разных стран [8]
Виноделие разных стран
Игристое вино [3]
Игристое вино
Вермут [4]
Вермут
Креплёное вино [3]
Креплёное вино
Домашние рецепты [33]
Домашние рецепты
Тосты [1]
Тосты
Поиск
Облако тегов
Статистика