Среда, 16.07.2025, 09:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » История

В категории материалов: 15
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Винный этикет — это правила сервировки вина, также рекомендации по сочетанию вин и блюд.

  • Перед едой, для возбуждения аппетита, обычно пьётся аперитив: мадера, херес, вермут;
  • Белые столовые вина подаются к закуске, лёгким мясным и рыбным блюдам;
  • Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами;
  • Красное сухое вино подходит к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине;
  • Перед употреблением вина следует насладиться его ароматом;
  • Вино не следует пить как воду, следует отпить глоток и секунду подержать вино на задней части языка, дав вкусовым рецепторам полностью ощутить вкус;
  • Каждый сорт вина подается при различной температуре: насыщенные танинные красные вина — при комнатной (18-20 градусов); легкие красные вина — около 14-16 градусов; легкие белые вина — около 12-14 градусов; шампанское не стоит охлаждать ниже 6-7 градусов.
История | Просмотров: 513 | Добавил: Amen_ | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)

Фалернское вино — сорт античного вина в Древнем Риме.

Фалернское вино происходило из северной Кампании с ager Falernus и существовало в нескольких вариантах — от сладкого до сухого. В конце республики и I веке н. э. фалернское вино янтарного цвета считалось самым благородным сортом. Позднее качество этого вина ухудшилось, так как виноделы стали уделять больше внимания количеству, а не качеству напитка. Вино созревало в течение 15 лет, зачастую срок хранения составлял и более длительный период. Фалернское вино стоило, согласно надписям из Помпей, в 4 раза дороже обычного вина, 4 асса.
История | Просмотров: 701 | Добавил: Amen_ | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)

Рецина


Рецина (греч. Ρετσίνα) — греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 % об[1]. Менее распространено розовое вино, изготовленное по аналогичной технологии, называемое «коккинели» (греч. κοκκινέλι). Подобные «смоляные» вина известны, как минимум, 2700 лет.

Их оригинальный вкус происходит оттого, что сосуды с вином, в частности амфоры, для предупреждения контакта с воздухом, запечатывали сосновой смолой. Также смолу добавляли и в само вино, для предотвращения скисания и добавления лечебных свойств, как считали древние.
История | Просмотров: 856 | Добавил: Amen_ | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)

Прамнейское вино


Прамнейское вино (греч. Πράμνειος οἶνος) — сорт древнегреческого вина, упоминаемый в произведениях Гомера. Считается, что прамнейское вино первым упоминается в литературе среди вин с известной рецептурой.


История | Просмотров: 560 | Добавил: Amen_ | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)

Conditum Paradoxum — древнеримское вино, приправленное специями.


История | Просмотров: 550 | Добавил: Amen_ | Дата: 05.06.2012 | Комментарии (0)

1-5 6-10 11-15
Форма входа
Меню сайта
Реклама

Все про вино
Реклама
Категории раздела
История [15]
История
Виноделие разных стран [8]
Виноделие разных стран
Игристое вино [3]
Игристое вино
Вермут [4]
Вермут
Креплёное вино [3]
Креплёное вино
Домашние рецепты [33]
Домашние рецепты
Тосты [1]
Тосты
Поиск
Облако тегов
Статистика