|
В категории материалов: 15 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Винный этикет — это правила сервировки вина, также рекомендации по сочетанию вин и блюд.
- Перед едой, для возбуждения аппетита, обычно пьётся аперитив: мадера, херес, вермут;
- Белые столовые вина подаются к закуске, лёгким мясным и рыбным блюдам;
- Натуральные сухие, полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с овощными блюдами;
- Красное сухое вино подходит к баранине, телятине, дичи, домашней птице, шашлыку, плову, буженине;
- Перед употреблением вина следует насладиться его ароматом;
- Вино не следует пить как воду, следует отпить глоток и секунду
подержать вино на задней части языка, дав вкусовым рецепторам полностью
ощутить вкус;
- Каждый сорт вина подается при различной температуре: насыщенные
танинные красные вина — при комнатной (18-20 градусов); легкие красные
вина — около 14-16 градусов; легкие белые вина — около 12-14 градусов;
шампанское не стоит охлаждать ниже 6-7 градусов.
История |
Просмотров: 513 |
Добавил: Amen_ |
Дата: 05.06.2012
|
|
Фалернское вино — сорт античного вина в Древнем Риме.
Фалернское вино происходило из северной Кампании с ager Falernus и
существовало в нескольких вариантах — от сладкого до сухого. В конце
республики и I веке н. э. фалернское вино янтарного цвета считалось
самым благородным сортом. Позднее качество этого вина ухудшилось, так
как виноделы стали уделять больше внимания количеству, а не качеству
напитка. Вино созревало в течение 15 лет, зачастую срок хранения
составлял и более длительный период. Фалернское вино стоило, согласно
надписям из Помпей, в 4 раза дороже обычного вина, 4 асса.
История |
Просмотров: 701 |
Добавил: Amen_ |
Дата: 05.06.2012
|
|
Рецина
Рецина (греч. Ρετσίνα) — греческое смоляное белое вино крепостью 11,5 %
об[1]. Менее распространено розовое вино, изготовленное по аналогичной
технологии, называемое «коккинели» (греч. κοκκινέλι). Подобные
«смоляные» вина известны, как минимум, 2700 лет.
Их оригинальный вкус происходит оттого, что сосуды с вином, в частности
амфоры, для предупреждения контакта с воздухом, запечатывали сосновой
смолой. Также смолу добавляли и в само вино, для предотвращения скисания
и добавления лечебных свойств, как считали древние.
История |
Просмотров: 856 |
Добавил: Amen_ |
Дата: 05.06.2012
|
|
Прамнейское вино
Прамнейское вино (греч. Πράμνειος οἶνος) — сорт древнегреческого вина, упоминаемый в произведениях Гомера. Считается, что прамнейское вино первым упоминается в литературе среди вин с известной рецептурой.
История |
Просмотров: 560 |
Добавил: Amen_ |
Дата: 05.06.2012
|
|
Conditum Paradoxum — древнеримское вино, приправленное специями.
История |
Просмотров: 550 |
Добавил: Amen_ |
Дата: 05.06.2012
|
|
|
|
|