|
В категории материалов: 15 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Самыми популярными во время трапезы напитками римлян всех слоёв населения были вода и вино. В Древнем Риме вино было продуктом массового употребления и экспортировалось во все уголки империи. Перевозилось обыкновенно в амфорах, по Европе также в бочках. В период расцвета империи вино повсеместно развозили в бочках. В Риме употреблялось, как местное, так и привозное вино, высоко ценилось старое, выдержанное вино. Технологию выращивания винограда и приготовления вина римляне в основном заимствовали из греческого опыта.
История |
Просмотров: 2365 |
Добавил: Amen_ |
Дата: 05.06.2012
|
|
Винная карта (альтернативное название — «карта вин») — ассортиментный перечень, прейскурант вин в ресторане. Выпускается в виде отдельного каталога на плотной бумаге в кожаном переплете или отдельным разделом общего меню ресторана. Винная карта зависит от стиля, ориентированности кухни, ассортимента блюд и других особенностей концепции заведения общественного питания. Нередко винная карта включает не только вина, но и все алкогольные и безалкогольные напитки, предлагаемые в ресторане.
История |
Просмотров: 660 |
Добавил: Amen_ |
Дата: 05.06.2012
|
|
Бокал — тонкостенный стеклянный сосуд для напитков (чаще для вина, коктейлей).
Различают бокалы:
для шампанского. Конической, удлинённой, цилиндрической, грушевидной и креманчатой формы (вместимость — 125–150 мл). для фруктово-ягодных соков, фруктово-ягодных коктейлей с мороженым или молочных (вместимость — 200–350 мл). для соков и пива. Цилиндрической формы на низкой ножке или же без неё (вместимость — 250–500 мл).
Согласно легенде, классические бокалы для сладкого шампанского изготавливались по форме и размеру груди королевы Франции Марии-Антуанетты (казнённой революционерами в 1793 году) или другой известной французской аристократки. Эти бокалы соответствуют размеру «В» по международной классификации размеров женских бюстов и объему в 200 мл согласно метрической системе. Однако данная легенда почти определённо неверна: данный бокал был разработан для шампанского в Англии в 1663 году - то есть более чем на век раньше.[1] В наше время такие бокалы используются для подачи шампанского довольно редко - как правило, из них выстраивается пирамидка, в верхний бокал которой непрерывно льётся шампанское, постепенно стекающее во все бокалы под ним вплоть до основания.
В 1950-х годах австриец Клаус Йозеф Ридель создал различные типы бокалов для вин разных регионов Франции, Италии, Австрии, текилы, аквавита, вермута, киршвассера, граппы и других напитков. Изобретённые им формы используются и в наше время.
История |
Просмотров: 3135 |
Добавил: Amen_ |
Дата: 05.06.2012
|
|
Вино́ (лат. vinum) — алкогольный напиток (крепость: натуральных — 9-16 % об., креплёных — 16-22 % об.), получаемый полным или частичным спиртовым брожением виноградного или плодово-ягодного сока (иногда с добавлением спирта и других веществ — т. н. «креплёное вино»). Наука, изучающая вина — энология. |
 С давних
времен человек занимался виноградарством. Греческая легенда
присваивает открытие виноградной лозы пастуху по имени Эстафилос,
который, отправившись на поиски пропавшей овцы, обнаружил ее, поедающую
виноградные листья. Пастух собрал с лозы несколько доселе неизвестных
плодов, отнес их своему хозяину Ойносу, который выжал их плодов сок. Сок
со временем становился все ароматнее и таким образом получилось
вино. |
|
|
|