Среда, 16.07.2025, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » История

Conditum Paradoxum
Conditum Paradoxum — древнеримское вино, приправленное специями.

По рецепту из поваренной книги Апиция это вино варилось на слабом огне с мёдом с добавлением перца, мастики, лавра, шафрана, фиников и обжаренных косточек фиников. Если смесь начинала закипать её разбавляли вином или снимали с огня. Conditum Paradoxum представляло собой более сложный вариант римских вин со специями — vina condita или перцом — vina piperata.
Категория: История | Добавил: Amen_ (05.06.2012)
Просмотров: 551 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Меню сайта
Реклама

Все про вино
Реклама
Категории раздела
История [15]
История
Виноделие разных стран [8]
Виноделие разных стран
Игристое вино [3]
Игристое вино
Вермут [4]
Вермут
Креплёное вино [3]
Креплёное вино
Домашние рецепты [33]
Домашние рецепты
Тосты [1]
Тосты
Поиск
Облако тегов
Статистика