|
Десертные вина
Десертные
вина — креплёные вина с содержанием спирта 12-17 % и сахара
16-20 %. В натуральном виде десертные вина, как следует из названия,
принято рекомендовать к десерту. Они хорошо сочетаются с фруктами,
пирожными, мороженым и другими сладкими блюдами. К столу их подают,
предварительно перелив в графин. Пьют десертные вина из т. н. мадерных
рюмок. Белые десертные вина перед употреблением охлаждают до 10-16
°C.
Десертные вина широко используются в качестве
компонента тонизирующих и прохладительных смешанных напитков, пуншей,
крюшонов, глинтвейнов.
По способу приготовления,
вкусу и аромату среди десертных вин выделяют мускатные вина, кагор,
малагу и токайские вина, а по содержанию сахара — полусладкие, сладкие и
ликёрные десертные вина.
|
Категория: Креплёное вино | Добавил: RedHeart (12.01.2012)
|
Просмотров: 659
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|