Среда, 16.07.2025, 17:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Домашние рецепты

ВИНО ИЗ ДИКИХ ЯБЛОК

СУХОЕ ИЛИ ПОЛУСУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО

2—3 кг диких яблок, 280 мл концентрата белого виноградного сока, 1 г танина, 5 г смеси лимонной и винной кислоты, 5 г пектинового энзима, 1,1 кг белого сахарного песка, 5 г питательного вещества, винные дрожжи типа бордо.
Приготовить заранее разводку дрожжей. Положить сахар, виноградный концентрат, натертые или превращенные в кашицу яблоки в сосуд или ведро. Яблоки класть вместе с кожурой и сердцевиной. Залить 3 л теплой воды, хорошо перемешать до полного растворения сахара и виноградного концентрата. После охлаждения до 20° С добавить разводку дрожжей и остальные ингредиенты. Накрыть и поставить в теплое место на 7 дней для брожения, затем процедить бродящее сусло в стеклянную бутыль вместимостью 4,5 л через нейлоновое сито, помещенное над большой воронкой. Мезгу промыть холодной кипяченой водой и долить этой водой бутыль. Закрыть пробкой с отводной трубкой и оставить сусло до окончания брожения. Слить вино с осадка, когда оно станет совершенно прозрачным.
Вино следует подавать в охлажденном виде. Более крепкое вино можно получить, добавив в сусло 225 г экстракта светлого солода. На первом этапе приготовления вина можно вместо 1 л воды использовать 1 л натурального яблочного сока.
Категория: Домашние рецепты | Добавил: RedHeart (25.09.2012)
Просмотров: 1340 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Меню сайта
Реклама

Все про вино
Реклама
Категории раздела
История [15]
История
Виноделие разных стран [8]
Виноделие разных стран
Игристое вино [3]
Игристое вино
Вермут [4]
Вермут
Креплёное вино [3]
Креплёное вино
Домашние рецепты [33]
Домашние рецепты
Тосты [1]
Тосты
Поиск
Облако тегов
Статистика