Четверг, 10.07.2025, 08:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Домашние рецепты

ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

КРЕПКОЕ КРАСНОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО

1,36 кг черной смородины, 1,1 кг сахара, 1 пакетик дрожжей общего назначения, 5 г питательного вещества, 5 г пектинового энзима.

Положить черную смородину в большое ведро и размять ее. Пригото­вить сахарный сироп, прокипятив сахар в 0,5 л воды, и вылить его кипя­щим в смородину. Добавить 2,8 л холодной воды и охладить до 21° С. Затем добавить пектиновый энзим, а через день разводку дрожжей и пи­тательное вещество. Накрыть крышкой и поставить на 5 дней в теплое место, ежедневно помешивая. Сцедить сусло в большую бутыль. Закрыть пробкой с отводной трубкой и долить холодную кипяченую воду в бутыль ( если это необходимо) до плечиков. Оставить до окончания брожения, которое заканчивается примерно через 3 месяца. Снимать вино с осадка по окончании брожения и во время выдержки по мере образования в нем осадка. Вино готово к употреблению через год.

В этот рецепт не входят дополнительные кислоты, т.к. черная смороди­на имеет высокое содержание лимонной кислоты и небольшое яблочной. Если у вас недостаточно черной смородины, можно использовать 900 г черной смородины и 450 г смеси из красной и белой смородины.

Вино хорошо использовать для усиления окраски низкокислотных вин.

Категория: Домашние рецепты | Добавил: RedHeart (15.10.2012)
Просмотров: 1700 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Меню сайта
Реклама

Все про вино
Реклама
Категории раздела
История [15]
История
Виноделие разных стран [8]
Виноделие разных стран
Игристое вино [3]
Игристое вино
Вермут [4]
Вермут
Креплёное вино [3]
Креплёное вино
Домашние рецепты [33]
Домашние рецепты
Тосты [1]
Тосты
Поиск
Облако тегов
Статистика