Вторник, 08.07.2025, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Домашние рецепты

ВИНО ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И БАНАНОВ

СУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО

8 сладких апельсинов, 1 кг очень зрелых бана­нов, 280 г концентрата белого виноградного сока,

675 г сахара, 5 г пектинового энзима, 5 г пита­тельного вещества, 3 г виноградного танина, вин­ные дрожжи типа бордо.

Приготовить дрожжевую разводку. Выжать сок из апельсинов. Очистить и нарезать большими кус­ками бананы, залить их 1 л воды и варить на сла­бом огне в течение 30 мин. Положить в ведро са­хар и процедить в него кипящую жидкость. Хоро­шо перемешать до полного растворения сахара.          

Добавить апельсиновый сок и виноградный концентрат, питательное ве­щество и танин и еще раз хорошо перемешать. Добавить холодной кипя­ченой воды до 4,5 л, затем влить дрожжи и перелить все в большую бу­тыль. Накрыть бутыль пробкой с воздухоотводной трубкой и не трогать до окончания процесса брожения. После того как вино станет прозрач­ным, снять его с осадка. Добавить размельченную таблетку кампдена. В бутылки вино разливают через 6 месяцев.

Эпитет по отношению к бананам "очень зрелые’ чает, что чем чернее бананы, тем они слаще.

Категория: Домашние рецепты | Добавил: RedHeart (23.10.2012)
Просмотров: 2135 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Меню сайта
Реклама

Все про вино
Реклама
Категории раздела
История [15]
История
Виноделие разных стран [8]
Виноделие разных стран
Игристое вино [3]
Игристое вино
Вермут [4]
Вермут
Креплёное вино [3]
Креплёное вино
Домашние рецепты [33]
Домашние рецепты
Тосты [1]
Тосты
Поиск
Облако тегов
Статистика