СУХОЕ БЕЛОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО
8 сладких апельсинов, 1 кг очень зрелых
бананов, 280 г концентрата белого виноградного сока,
675 г сахара, 5 г пектинового энзима, 5 г
питательного вещества, 3 г виноградного танина, винные дрожжи типа бордо.
Приготовить дрожжевую разводку. Выжать сок
из апельсинов. Очистить и нарезать большими кусками бананы, залить их 1 л воды
и варить на слабом огне в течение 30 мин. Положить в ведро сахар и процедить
в него кипящую жидкость. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
Добавить апельсиновый сок и виноградный
концентрат, питательное вещество и танин и еще раз хорошо перемешать. Добавить
холодной кипяченой воды до 4,5 л, затем влить дрожжи и перелить все в большую
бутыль. Накрыть бутыль пробкой с воздухоотводной трубкой и не трогать до
окончания процесса брожения. После того как вино станет прозрачным, снять его
с осадка. Добавить размельченную таблетку кампдена. В бутылки вино разливают
через 6 месяцев.
Эпитет по отношению к бананам "очень зрелые’ чает, что чем чернее бананы,
тем они слаще.
|