Четверг, 17.07.2025, 07:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Домашние рецепты

НАЛИВКА ИЗ МАЛИНЫ
 Иллюстрация

НАЛИВКА ИЗ МАЛИНЫ

Свежую, зрелую и отсортированную малину уложить в дуршлаг, один раз погрузить в ведро с водой, дать ей стечь, очистить от чашелистиков. В случае, если малина заражена личинками малинового жучка (белые мел­кие личинки), ее погружают на 5—7 мин в подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды). Всплывшие личинки удалить, малину вновь уложить на дурш­лаг и погрузить в ведро с водой, дать ей стечь. После этого малину засы­пать в баллон, добавить сахар, накрыть марлей и установить в теплом месте или на подоконнике с солнечной стороны на 3—4 дня для броже­ния. После чего марлю снимают, устанавливают водяной затвор, выдер­живают 12—20 дней, до полного прекращения процесса брожения. После окончания процесс? брожения снимают водяной затвор, наливку фильт­руют, разливают в подготовленные бутылки и плотно укупоривают.

Соотношение ягод и сахара при закладке, кг:

Компоненты                                                       Баллоны вместимостью

                                                                                3 л                       10 л

Ягоды очищенные                                            2,2                        7,0

Сахар                                                                    0,8                        2,5       


• Из оставшейся мезги можно приготовить сброженный малиновый сок. Для приготовления наливки можно исполь­зовать замороженную малину.

Категория: Домашние рецепты | Добавил: RedHeart (06.06.2012)
Просмотров: 487 | Теги: НАЛИВКА ИЗ МАЛИНЫ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Меню сайта
Реклама

Все про вино
Реклама
Категории раздела
История [15]
История
Виноделие разных стран [8]
Виноделие разных стран
Игристое вино [3]
Игристое вино
Вермут [4]
Вермут
Креплёное вино [3]
Креплёное вино
Домашние рецепты [33]
Домашние рецепты
Тосты [1]
Тосты
Поиск
Облако тегов
Статистика