Вторник, 08.07.2025, 05:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Домашние рецепты

МЕДОВУХА

МЕДОВУХА

1,36 кг меда для сухой медовухи, или 1,8 кг меда для полусладкой медовухи, или 2,25 кг меда для сладкой медовухи, 3 г танина или чашка хо­лодного чая, 10 г лимонной кислоты, 8 г пита­тельного вещества или 2 таблетки питательного вещества, винные дрожжи типа шерри.

Подготовить дрожжевую разводку заранее. Мед поместить в сосуд или ведро для начального бро­жения и залить 4,5 л горячей воды. Хорошо пере­мешать деревянной или пластмассовой ложкой до полного растворения меда. После охлаждения до 21°С добавить танин, питательное вещество и кислоту. Хорошо размешать до полного их растворения и добавить разводку дрожжей. Закрыть крыш­кой. Через 7 дней перелить бродящее сусло в большую бутыль, долив, если это необходимо, до плечиков холодной кипяченой водой. Закрыть пробкой с отводной трубкой и поставить в теплое место для окончания брожения. Снять с осадка после осветления.

Это базовый рецепт. Можно поэкспериментировать с медом, снятым с различных цветов. Можно добавить в мед фрукты. Достаточно примерно 450 г фруктов, но это мы оставляем на ваш вкус. Фрукты следует класть в ведро, перед тем как добавлять туда горячую воду и мед. Затем сусло сцедить в большую бутыль. Если используется мякоть кислых фруктов, следует уменьшить количество лимонной кислоты на 3 г.

Если используется мед одного урожая, то вино скорее всего будет иметь все его характеристики, однако аромат вина можно изменить при помощи различных добавок на ваш выбор.

Категория: Домашние рецепты | Добавил: RedHeart (31.10.2012)
Просмотров: 1894 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Меню сайта
Реклама

Все про вино
Реклама
Категории раздела
История [15]
История
Виноделие разных стран [8]
Виноделие разных стран
Игристое вино [3]
Игристое вино
Вермут [4]
Вермут
Креплёное вино [3]
Креплёное вино
Домашние рецепты [33]
Домашние рецепты
Тосты [1]
Тосты
Поиск
Облако тегов
Статистика