Воскресенье, 13.07.2025, 16:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Домашние рецепты

МАНДАРИНОВЫЙ ОРАНЖАД

МАНДАРИНОВЫЙ ОРАНЖАД

Банка (425 г) мандаринов в сиропе, 285 мл концентрата белого ви­ноградного сока, 675 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 3 г танина, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, разводка винных дрож­жей.

Вылить консервированные фрукты вместе с сиропом в ведро, размять

фрукты рукой. Сварить сахарный сироп, прокипятив сахар в 0,5 л воды. Залить горячим сиропом фрукты. Добавить 2,25 л холодной воды. После охлаждения добавить питательное вещество, кислоту, танин и пектино­вый энзим. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 12 часов. Одно­временно залить дрожжи теплой водой и поставить их в теплое место на 12 часов. Вылить разводку дрожжей в сусло и оставить на 2 дня, помеши­вая по крайней мере 1 раз в день. Процедить и перелить сусло в бутыль. Добавить виноградный концентрат. Долить бутыль водой до плечиков. Накрыть пробкой с отводной трубкой и поставить в теплое место, помеши­вая в течение первых нескольких дней. После окончания брожения по­ставить бутыль в прохладное место для осветления. Через несколько дней на дне бутыли образуется осадок. Снять вино с осадка, перелив в чистую бутыль, и добавить размельченную таблетку кампдена. Выдерживать вино, при необходимости снимая с образующегося осадка. Вино готово к упот­реблению примерно через год.

•Консервированные дольки мандарина идеально подходят для этого рецепта.

Категория: Домашние рецепты | Добавил: RedHeart (07.11.2012)
Просмотров: 1208 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Меню сайта
Реклама

Все про вино
Реклама
Категории раздела
История [15]
История
Виноделие разных стран [8]
Виноделие разных стран
Игристое вино [3]
Игристое вино
Вермут [4]
Вермут
Креплёное вино [3]
Креплёное вино
Домашние рецепты [33]
Домашние рецепты
Тосты [1]
Тосты
Поиск
Облако тегов
Статистика