МАНДАРИНОВЫЙ ОРАНЖАД
Банка (425 г) мандаринов в сиропе, 285 мл
концентрата белого виноградного сока, 675 г сахара, 5 г лимонной кислоты, 3 г
танина, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, разводка винных дрожжей.
Вылить консервированные фрукты вместе с сиропом в ведро, размять
фрукты рукой. Сварить сахарный сироп,
прокипятив сахар в 0,5 л воды. Залить горячим сиропом фрукты. Добавить 2,25 л
холодной воды. После охлаждения добавить питательное вещество, кислоту, танин и
пектиновый энзим. Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 12 часов. Одновременно
залить дрожжи теплой водой и поставить их в теплое место на 12 часов. Вылить
разводку дрожжей в сусло и оставить на 2 дня, помешивая по крайней мере 1 раз
в день. Процедить и перелить сусло в бутыль. Добавить виноградный концентрат.
Долить бутыль водой до плечиков. Накрыть пробкой с отводной трубкой и поставить
в теплое место, помешивая в течение первых нескольких дней. После окончания
брожения поставить бутыль в прохладное место для осветления. Через несколько
дней на дне бутыли образуется осадок. Снять вино с осадка, перелив в чистую
бутыль, и добавить размельченную таблетку кампдена. Выдерживать вино, при
необходимости снимая с образующегося осадка. Вино готово к употреблению
примерно через год.
•Консервированные дольки мандарина
идеально подходят для этого рецепта.
|