|
ДЖИН ИЗ ТЕРНОВЫХ ЯГОД
ДЖИН ИЗ ТЕРНОВЫХ ЯГОД
250 г спелых терновых ягод, 125—175 г сахара, 360 мл джина. Очистить ягоды от стебельков и промыть. Проткнуть ягоды терновника с обоих концов. Положить их в бутыль, заполнив ее наполовину. Добавить сахар по вкусу и залить джином. Запечатать бутыль и сильно ее встряхнуть. Встряхивать бутыль 2 раза в день в течение 2—4 недель, после чего жидкость станет темно-красного цвета. Полученный джин следует оставить для созревания. Джин из терновых ягод можно пить через несколько недель, но вкус его улучшится после выдержки в течение года или более. При желании, через 3 месяца джин можно разлить в обычные бутылки и положить их для окончательного созревания.
|
Категория: Домашние рецепты | Добавил: RedHeart (25.09.2012)
|
Просмотров: 766 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 4.0/1 |
|
|
|