Пятница, 18.07.2025, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Домашние рецепты

ЦАРСКОЕ РОЗОВОЕ ВИНО ИЗ КАЛИНЫ

СУХОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО

900 г свежих ягод калины, 450 г зрелых бананов, 450 г пропущенного через мясорубку изюма,
900 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, винные дрожжи общего назначения или для бургундского вина.
Залить ягоды калины 1л кипящей воды и оставить их на 20 мин, затем размять ягоды, отжать и сцедить жидкость. Вылить сок калины в большое ведро, добавить пропущенный через мясорубку изюм и 1 л кипящей воды. Растворить сахар в 0,5 л воды. Довести сироп до кипения и добавить в сусло. Порезать очищенные бананы на большие куски. Залить их 0,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 25 мин. Процедить банановый "бульон” и вылить его в сусло. Охладить до 21° С, добавить кислоту, питательное вещество, пектиновый энзим и разводку дрожжей. Накрыть крышкой и оставить для брожения на 3 дня, помешивая 2 раза в день. Затем процедить и слить сусло в бутыль. Долить бутыль, если это необходимо, холодной кипяченой водой до плечиков. Закрыть ее пробкой с отводной трубкой. После окончания брожения слить вино с осадка и, если необходимо, сливать его с осадка несколько раз, пока оно не станет прозрачным.
Это вино готово к употреблению через год. Лучше всего | его подавать в охлажденном виде.
Категория: Домашние рецепты | Добавил: RedHeart (25.09.2012)
Просмотров: 1219 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Меню сайта
Реклама

Все про вино
Реклама
Категории раздела
История [15]
История
Виноделие разных стран [8]
Виноделие разных стран
Игристое вино [3]
Игристое вино
Вермут [4]
Вермут
Креплёное вино [3]
Креплёное вино
Домашние рецепты [33]
Домашние рецепты
Тосты [1]
Тосты
Поиск
Облако тегов
Статистика