|
ЦАРСКОЕ РОЗОВОЕ ВИНО ИЗ КАЛИНЫ
СУХОЕ СТОЛОВОЕ ВИНО
900 г свежих ягод калины, 450 г зрелых бананов, 450 г пропущенного через мясорубку изюма, 900 г сахара, 3 г лимонной кислоты, 5 г пектинового энзима, 5 г питательного вещества, винные дрожжи общего назначения или для бургундского вина. Залить ягоды калины 1л кипящей воды и оставить их на 20 мин, затем размять ягоды, отжать и сцедить жидкость. Вылить сок калины в большое ведро, добавить пропущенный через мясорубку изюм и 1 л кипящей воды. Растворить сахар в 0,5 л воды. Довести сироп до кипения и добавить в сусло. Порезать очищенные бананы на большие куски. Залить их 0,5 л воды, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 25 мин. Процедить банановый "бульон” и вылить его в сусло. Охладить до 21° С, добавить кислоту, питательное вещество, пектиновый энзим и разводку дрожжей. Накрыть крышкой и оставить для брожения на 3 дня, помешивая 2 раза в день. Затем процедить и слить сусло в бутыль. Долить бутыль, если это необходимо, холодной кипяченой водой до плечиков. Закрыть ее пробкой с отводной трубкой. После окончания брожения слить вино с осадка и, если необходимо, сливать его с осадка несколько раз, пока оно не станет прозрачным. Это вино готово к употреблению через год. Лучше всего | его подавать в охлажденном виде.
|
Категория: Домашние рецепты | Добавил: RedHeart (25.09.2012)
|
Просмотров: 1219
| Рейтинг: 5.0/1 |
|
|
|